协会动态
News
首页新闻动态

四川省视协电视剧、高校、动漫专委会今选出新一届“领航人”

 

     7月25日上午,四川省视协电视剧专委会、高校专委会、动漫专委会换届工作会议在成都举行,产生了新一届的班子成员。四川广播电视台影视剧中心主任、四川星空影视文化传媒有限公司董事长吉俊洪,四川传媒学院董事长张书玉,四川广播电视台妇女儿童频道总监贾坤,分别当选电视剧专委会、高校专委会、动漫专委会主任。 


 

     四川省视协主席、四川广播电视台党委书记、台长刘成安出席换届工作会并讲话,刘成安表示,此次换届工作会议,是协会深化内部改革,加强自身建设的一项重要举措。过去几年,电视剧专委会、高校专委会、动漫专委会,在省视协的领导下,认真践行社会主义核心价值观,始终坚持“二为”方向,“双百”方针,牢固树立以人民为中心的工作导向,突出“多出人才,多出精品”的工作重点,主动作为,开拓创新,做了大量富有成效的工作。 

 


 

     其中,电视剧专委会积极推进精品创作,向中国视协推荐了《我的1997》、《天下粮田》、《索玛花开》等优秀电视剧,积极参评第29届中国电视金鹰奖,有力提升了我省电视剧创作的整体实力。高校专委会把人才培养摆在突出位置,积极组织业界领军人物、学界专家到影视大讲堂授课,推选主持人参加华东十省主持人大赛、海峡两岸主持人大赛等评选活动,一批新兴电视艺术工作者相继走上工作岗位。动漫专委会认真组织全省动漫作品征集评选,积极开展动漫专业评奖和认证工作,与全国各省电视台展开合作,大力宣传推广四川本土原创动漫作品,有力提升了四川动漫在全国的影响力。  

 


 

     省委十一届三次全会明确提出了加快建设文化强省的战略部署,强调要加强文化小康建设,实施巴蜀文化品牌工程、名家培养工程等,创造更多具有四川特色、巴蜀气派、中国精神的文艺精品,培养一支德艺双馨、服务大众、影响广泛的文艺川军,更好的满足人民对文化产品的需要。新一届的三个专委会将围绕全会决定,继续发挥专业优势、人才优势和资源优势,通过小成本、正能量、大情怀的工作思想, 遵循四川题材、中国故事、世界表达的创作理念,给人民群众呈现更多的精品力作。  


 

来源:四川电视台新闻中心·四川观察